Sabtu, 25 November 2017

Susu Kambing: Manfaat Coklat Untuk Kesehatan

Manfaat Coklat bagi Kesehatan
Coklat ternyata tidak hanya memiliki cita rasa yang sangat unik dan enak, baik untuk bahan tambahan makanan ataupun minuman. Namun dibalik itu ternyata coklat juga mempunyai manfaat untuk kesehatan. Berikut fakta tersebut:
  1. Coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonoid. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3 kali lebih banyak dari teh hijau, minuman yang selama ini sering dianggap sebagai sumber antioksidan. 

  2. Dengan adanya antioksidan, membuat coklat menjadi salah satu minuman kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah.

  3. Coklat juga mengandung beberapa vitamin yang berguna bagi tubuh seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, vitamin D, dan vitamin E. Selain itu,
  4. coklat juga mengandung zat maupun nutrisi yang penting untuk tubuh seperti zat besi, kalium dan kalsium. Kakao sendiri merupakan sumber magnesium alami tertinggi. Jika seseorang kekurangan magnesium, dapat menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit persendian dan masalah bulanan wanita yaitu pra menstruasi (PMS). Dengan makan coklat akan menambah magnesium dalam asupan gizi harian yang menyebabkan meningkatnya kadar progesteron pada wanita. Hal ini mengurangi efek negatif dari PMS. (sumber http://kumpulan.info)
Untuk itu produsen susu kambing Naga SP lagi-lagi membuat gebrakan baru dalam varian produknya. Ya..susu kambing coklat. Soal manfaat so pasti, soal cita rasa…? Coklat membuat konsumen anak-anak bahkan dewasa sekalipun makin suka.
Nah tunggu apalagi ,,,,? segera PESAN sekarang juga

0 komentar: